↑ Zurück zu Sportarten

5937d11f-8099-463f-a685-358685b3b715 ping-pong-schlaeger_1975-304

Tischtennis in Hamburg

Seit den 60-zigern gehört die Tischtennisgruppe zum Hamburger Sport- Club Hamm von 1902 e.V, Hamburg, die neben dem Anfängertraining auch für Jugend- und Seniorentraining von Frauen und Männern geeignet ist. Wie kaum ein anderer Wettkampfsport stellt Tischtennis ein gutes Beispiel dar, dass die Liebe zum Sport bis ins Alter erhalten bleiben kann. Tischtennis bietet die Möglichkeit, einem gesunden Teamsport nachzugehen, ohne dabei Angst vor Verletzungen und langfristigen Schädigungen haben zu müssen.

Unser Sportverein “Tischtennis“ hat genug Tischtennisplatten und Zubehör für Gastspieler die diesen Sport einfach mal ausprobieren möchten und etwas für die Gesundheit und eigene Fitness machen wollen. Schau einfach mal vorbei. Die Tischtennisspieler/-innen freuen sich auf Dich!
Tischtennis ist eine gegen Ende des 19. Jahrhunderts in England entstandene Ballsportart. In Hamburg spielen wir im Einzel, Doppel und Mixed. Auch das Kaiserspiel ist eine beliebte Trainingsspielart des Tischtennis. Dabei spielen beliebig viele (mindestens vier) Spieler gegeneinander. Die Partien werden gleichzeitig auf verschiedenen, nebeneinander aufgestellten Tischen ausgetragen.

PS: Der Deutsche Tischtennis-Bund (DTTB) wurde am 8. November 1925 in Berlin gegründet und ist heute der elftgrößte deutsche Spitzensportverband. Dem Deutschen Tischtennis-Bund gehören fast 10.000 Vereine mit rund 670.000 Mitgliedern an. Gespielt werden Damen- und Herreneinzel, Damen- und Herrendoppel sowie gemischtes Doppel. In der Saison 2009/2010 nahmen 49.255 Mannschaften am Spielbetrieb teil. (Wikipedia)

Sport, Veranstaltungen & Events in Hamburg

Veranstaltung / Trainingzeit in Hamburg:
jeden Dienstag ab 18:00 Uhr
oder Donnerstag nach Absprache

Telefonische Nachfragen oder Anmeldung über: unseren Ansprechpartner: Olaf Krause

Adresse: Osterbrook 17, Grundschule, Gymnastikhalle 3.Stock
20537 Hamburg
Parkplätze vorhanden
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmittel U-Bahn und Bus möglich. (Du kannst Osterbrook 17 mit dem Bus, der U-Bahn oder der Bahn erreichen. Diese Linien und Routen gehen durch Haltestellen in der Nähe – (Bus Haltestelle “Schadesweg“) 112, 116, 25 (U-Bahn) U2 oder U4 ab U-Bahnstation “Hammer Kirche“ und weiter zu Fuß (9 Minuten auf 900 m) oder 4 Minuten mit dem Fahrrad.
Beispiel: vom Hauptbahnhof/Spitaler Straße: Hbf/Spitalerstraße mit dem Bus 112 in Richtung Osterbrookplatz , Ausstieg Haltestelle “Schadesweg“, 3 Min. Fußweg zur Sporthalle Osterbrook 17.

**********************************************************************************

Table tennis, also known as ping-pong, is a sport in which two or four players hit a lightweight ball back and forth across a table using small rackets. The game takes place on a hard table divided by a net. Except for the initial serve, the rules are generally as follows: players must allow a ball played toward them to bounce one time on their side of the table, and must return it so that it bounces on the opposite side at least once. A point is scored when a player fails to return the ball within the rules. Play is fast and demands quick reactions. Spinning the ball alters its trajectory and limits an opponent’s options, giving the hitter a great advantage.

Anyone who feels like playing is welcome

Table tennis in Hamburg
Since the 60’s the table tennis group has belonged to the Hamburger Sport- Club Hamm von 1902 e.V., which is suitable for beginner training as well as youth and senior training for men and women. Like hardly any other competitive sport, table tennis is a good example that the love of the sport can be maintained into old age. Offers table tennis the opportunity to pursue a healthy team sport without having to fear injuries and long-term damage.

Our sports club “ Table tennis “ has enough table tennis tables and accessories for guest players who just want to try this sport and do something for their health and own fitness. Just have a look. The table tennis players are looking forward to you! Enjoy your free time with us.

Practice time:

Tuesday from 18:00 h

or Thursday by arrangement

Telephone inquiries or registration via: our contact person: Olaf Krause

Address: Osterbrook 17, Primary school, Gymnastics hall 3rd floor

20537 Hamburg

Parking spaces available

Central Station North, SubwayU2 / U4 Direction Billstedt 6 min (3 stops) Subway station “Hammer Kirche“

Walk: About : (9 minutes at 900 m) or 4 minutes by bike to Osterbrook 17 (Training hall in the school above)